Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

  • Как добраться
  • Что посмотреть
  • Гиды

    Вы являетесь гидом?

    Тогда присоединяйтесь к нам

    Все гиды

    Путешественники

    Вы путешествуете?

    Тогда присоединяйтесь к нам

    Главная / Музеи / Музеи Тевриз

    Тевризский историко-краеведческий музей

    Добавьте свое предложение

    Тевриз


    Адрес:

    р.п. Тевриз, ул. Карбышева, д. 22 см. на карте

    Телефон:   +7 (254) 2-19-59

    Основателем Тевризского историко-краеведческого музея является известный в районе краевед Константин Петрович Кошуков (01.11.1925 - 10.03.2001гг.). Создание музея и сбор экспонатов стало делом всей его жизни. Константин Петрович внёс неоценимый вклад в изучение истории родного края, сохранение исторической памяти.
    Его предки были среди первых поселенцев Тевриза. Любовь к родной земле передавалась из поколения в поколение старожилов. Константин был вторым ребёнком в многодетной семье, где с детства трудились, умели учиться и любили книгу. В 19 лет Константин Петрович добровольцем ушёл на войну. Вернувшись с фронта он поступил в Омский педагогический институт и в 1949 году стал учителем истории в Тевризской средней школе. В 1956 году он открыл музейную выставку своих коллекций в классной комнате Тевризской средней школы. Многие впервые увидели старинные монеты, почтовые марки, медали, обувь и одежду, в которых работали и ходили на праздничные гулянья прабабушки и прадедушки.
    В 1969 году Тевризской школе было выделено отдельное помещение для музея. Выставки проводились в читальном зале школьной библиотеки. В 1977 году, 4 ноября, музей отметил своё новое рождение, как районный общественный музей. 12 июля 1985 года в честь 200-летия Тевриза открылся районный историко-краеведческий музей. Он стал центром краеведческой работы и патриотического воспитания молодого поколения. В залах музея проводились экскурсии, уроки истории и природоведения. Устраивались встречи с ветеранами войны и труда.
    В течение десятилетий К.П. Кошуков собирал экспонаты для своего детища. В фонде музея - богатейший и глубокий по содержанию материал. И первая в Омской области "Книга Памяти" - это тоже детище Константина Петровича. Именно в результате его большой исследовательской работы были увековечены имена тысячи тевризян, прошедших ВОВ.
    Учитель, солдат, скрупулёзный исследователь края Константин Петрович Кошуков стал первым Почётным Гражданином района.

     

     

    Отзывы в данный момент отсутствуют

    Отправить отзыв

    Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

    Имя:
    E-mail адрес:
    Сообщение:
    Повторите код:

    Ж/Д билеты Для путешественников Статьи О нас
    Авиабилеты Для гидов Зарубежные статьи Реклама
    Аренда жилья Задать вопрос Новости Контакты
    Прокат авто Рассказы Форум  
    © Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch