Аист

Московская область, Москва
Метро Пушкинская

г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 8/1
на карте

http://www.aistcafe.ru/

Трехэтажный особняк вмещает в себя кафе, ресторан, 2 открытые летние площадки, одной из которых совершенно точно обеспечено звание лучшей летней площадки 2006 года. Интерьер: Первый этаж ресторана «Аист» решен, в лаконичном современном стиле. В отделке интерьера присутствует большое количество деревянных поверхностей, создающих ощущение уюта. Функционально, это лаунж-зона с мягкими, глубокими креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница отделана двухцветными деревянными панелями, в декоре которых, видны заимствования стиля 70-х годов. В дизайне второго этажа прослеживаются мотивы классической гостиной 19 века, стилистически поддерживающие образ самого здания – особняка в центре исторической застройки Москвы. Третий этаж – летняя площадка. Многие элементы дизайна интерьера спроектированы и сделаны на заказ. Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими европейскими фабриками, такими как: Marie`s Corner, Andrew Martin, Modenature; ткани: Brochier, Silent Gliss, Luciano Marcato. Концепция: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с карпаччо из лосося с фенхелем, тартаром из тунца с соевым соусом борщ со сметаной и котлеты из говядины, курицы и судака. Средний счет – 60 у.е. Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, французская. Стиль – simple. Средний счет – 100-120 у.е. Шеф-повар: Фабрицио Креспи. Окончил кулинарную школу на Сардинии. Работал су-шефом, шеф-поваром в ресторанах при пятизвездных отелях в Италии, Швейцарии, Франции. Получив классическое кулинарное образование Фабрицио долгое время был приверженцем классической итальянской и французской кухонь. Познавая кулинарное искусство на практике, Фабрицио пришел к выводу, что главное в гастрономии - это качество продуктов и важным моментом в процессе приготовления блюда является сохранение полезных качеств продукта, затем вкус и форма. Говорит, что еда должна быть легкой, вкусной и понятной. Это касается и приготовления блюда и подачи. Шеф-кондитер: Роберто Форнара. Специального образования не имеет, кондитерскому искусству начал обучаться сразу на практике, когда в 12 лет пришел работать в кондитерский магазин в Италии. Долгое время работал в Ирландии. Своим кумиром считает Пьра Эрме.

Оставить отзыв