Открытый заново ресторан заметно подрос: прежний небольшой ресторанный зал объединили с клубом «Тропикана Night» вследствие чего получился клуб-ресторан «Тропикана». В глубине нашлось место для просторного «випа», по потолку которого «плывет» настоящая пирога. Перед сценой освободили танцпол, который раз в месяц превращается в ринг для традиционных боксерских поединков. Плетеные кресла сделаны по специальному заказу ресторана в Индонезии, такие глубокие и уютные, что, кажется, сядешь, а подняться уже не будет ни сил, ни желания. Так, в общем-то, и происходит, но не столько из-за кресел, сколько из-за еды. Шеф повар клуба-ресторана «Тропикана» Сергей Попов, который был шеф-поваром в легендарном ресторане «Арбат», является искусным мастером своего дела и создает гастрономические шедевры на основе полинезийской и европейской кухонь. Например, жульен из морепродуктов запекают на тайский манер – с кокосовым молоком и специями. Кролика тоже тушат в кокосовом соусе. Вместо лапши в куриный бульон кладут рисовую вермишель и грибы шиитаке. Самое обычное куриное филе с кусочками ананаса и манго, водкой и устричным соусом превращают в деликатес. Чтобы легче было ориентироваться, горячие блюда в меню поделили на «Фирменные в воке», «Блюда, приготовленные на углях» и «Традиционные в европейском стиле». Последним разделом ни в коем случае нельзя пренебрегать. В том числе, по старой привычке отправляясь в «Тропикану» за экзотикой. Медальоны из телятины в кофейной панировке выдают в шефе гурмана, а жульен из кальмара со сладким перцем и цуккини или дорада в зеленом соусе на банановом листе - экспериментатора. Общее для всех разделов меню одно – легкость выбранных блюд. Также в «Тропикане» есть еще и японская кухня. Специально приглашенный из Японии повар Такаши Ямомото колдует над морепродуктами, овощами, фруктами и водорослями. Поклонники суши, сашими, ролов, а также жареных кальмаров и пельменей с креветками, смогут насладиться блюдами, воплощающими в себе философию японской кухни. Все блюда готовятся в соответствии с традиционными рецептами национальной кухни. Секрет кухни Страны восходящего солнца не только в тщательном подборе продуктов, но и в оптимальном сочетании компонентов. Это целая наука, открывающая путь к гармонии, удовольствию и здоровой пище. Достойной оправой к гастрономической картине послужит изысканная винная карта, включающая в себя самые популярные вина Старого и Нового Света. Опытный сомелье поможет Вам разобраться в широкой гамме вкусов и подобрать напиток к выбранному блюду в определенное время года. Изысканный букет и возрастные категории вин, предложенные в винной карте, специально подобраны шеф - сомелье под разнообразную кухню клуба-ресторана «Тропикана». Вы сможете ощутить самобытность и особый загадочный колорит тропиков в экзотических коктейлях, созданных нашими барменами на основе неповторимых, этнических рецептов с островов французской Полинезии. Авторские коктейли, помогут растворить суету будней в атмосфере безмятежности и удовольствия. С тех пор, как «Тропикана» превратилась в вечерний ресторан и больше не работает круглосуточно, к калориям отношение крайне серьезное. В интерьере вы не увидите вычурности и пафосного консерватизма, лишь гибкость линий и этнические мотивы. Соломенные крыши тропических хижин, языческие тотемы, бамбуковая россыпь, теплый приглушенный свет и приятная музыка создают непринужденную атмосферу. Мясоедов порадует роскошный ассортимент горячих блюд: аппетитные «Кусочки говядины, жаренные с побегами бамбука и весенним горошком», сочные «Медальоны из телятины с ароматом кофейных зерен», нежное «Полинезийское соте с ягнятиной и телятиной на шпажках из лимонной травы» и «Филе молодого кабанчика». Изобилие даров моря и экзотические сочетания овощей с тропическими фруктами представлены в меню холодных закусок: изумительное «Карпаччо из розовой дорады», роллы из семги с сыром «Маскарпоне» и кетовой икрой и «Тигровые креветки с салатом «Айсберг» и авокадо под соусом из пряных трав. Помимо фирменного блюда Agemaki «Arbat» – горячие роллы с хрустящей корочкой и начинкой из краба, копченого угря, сыра, спаржи, с кунжутом и ароматными лепестками имбиря, обернутые листом нори, национальная кухня Страны восходящего солнца объединяет в себе множество всевозможных блюд и рецептов, способных вызвать восторг даже самого взыскательного гурмана. Здесь есть и жареные пельмени со свининой или креветками «Buta gyoza» ручной лепки и «Sakura» ассорти из морепродуктов, оригинальные блюда из японской дорады и морского ежа, пикантные хрустящие креветки «Tempura» и ароматный суп с угрем и крабом «Kanitamajiru». В уютном зале клуба-ресторана (220 посадочных мест, 500 – фуршет), благодаря необычной планировке и большим жидкокристаллическим панелям, любое выступление, проходящее на сцене, можно увидеть из любой точки клуба. Зал оснащен новейшим современным светозвуковым оборудованием. Особо следует отметить, насыщенность развлекательной программы. Живая музыка, шоу-программы и выступление звезд эстрады непременно подарят вам хорошее настроение. А для тех, кто держит пост в ресторане есть специальное постное меню. Из холодных закусок есть листовой салат с тигровыми креветками и сельдь с душистым отварным картофелем. Из супов - щи «Боярские», похлебка грибная и овощной суп. На горячее «Тропикакна» приготовила овощное рагу, голубцы с рисом и овощами, креветки с рисовой лапшой, а на десерт нежнейший клюквенный мусс. А также в ресторане «Тропикана» работает банкетная служба, опытные менеджеры которой помогут вам организовать банкет или корпоративную вечеринку по индивидуальной программе. Ресторан «Тропикана» находится в центре Москвы, в распоряжении гостей круглосуточная охраняемая парковка.

Оставить отзыв