Мужчины или женщины: кто в России путешествует чаще?

Сервис Biletix обнародовал статистику: российские мужчины реже бывают туристами – не часто путешествуют и тратят на билеты очень мало.  

Пресс-служба  сервиса сообщает: в последнее время доля покупок авиабилетов женщинами медленно возрастает, а среди представителей сильного пола туристическая активность снижается. В 2019 году на мужчин приходится 47% продаж авиабилетов, в 2018 - 48,1%, в 2017 – 48,5%.
 
Мужчины путешествуют в 30-35 лет чаще всего. В 2018 году на этот возраст приходилось 15,8% продаж авиабилетов.
 
Общемировой тренд: только 45% российских туристов готовы взять на себя расходы во время путешествия со своей второй половиной. 3% мужчин не против поехать отдыхать за счет своей избранницы.
 
Сотрудники метапоисковика Momondo в процессе исследования выяснили, что 5% путешественниц готовы оплатить отдых для своих мужчин, а 31% едут за счет своих вторых половинок. 
 
32% опрошенных говорят, что делят траты пополам. 5% мужчин и 1% женщин признались, что предпочитают путешествовать без своих партнеров.
 
Е. Башкирова, социолог, кандидат философских наук отмечает: «Женская самостоятельность и экономическая независимость всё больше повышаются, всё больше женщин, ориентируясь на Европу, считают правильным оплачивать свой отдых».
 
И. Рябовол, Momondo: «Количество же мужчин, готовых и способных свозить женщину отдохнуть за свой счёт, неуклонно уменьшается. Но эта западная модель, при которой каждый оплачивает свои расходы, в нашей стране, судя по исследованию, пока не приживается».
Оставить отзыв