РЖД приостанавливает продажу билетов в плацкарт и общие вагоны

Федеральная антимонопольная служба не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на 2018 год, и 3 ноября остановилась продажа билетов в плацкарт и общие вагоны на поезда дальнего следования (отправляющиеся с 1 января 2018 г.).  Сейчас можно приобрести другие категории билетов - это решение не коснется  скоростных поездов и «Сапсанов».

Представители компании Российские Железные дороги говорят, что начнут продавать билеты после определения  тарифов. Пассажирам могут вернуть разницу в цене или посоветуют сдать билеты без штрафов в том случае, если они будут отличаться от действующих сейчас. Процесс компенсации и возврата будет установлен позже.
 
Одно из последних нововведений для пассажиров - возрастание срока продажи в РФ билетов на поезда дальнего следования. Ранее на некоторые поезда это сделать было возможно за 45 суток до отправления, а с декабря прошлого года глубина продаж на все поезда выросла до 60 суток.
 
Ранее говорилось, что с января 2017 года стоимость поездки в плацкарте (тариф регулирует ФАС) увеличилась в среднем на 3,7% в сравнении с 2016 годом, что ниже плановой индексации. 
Оставить отзыв