В каком возрасте путешественники любят приключения?

Путешественники старше пятидесяти лет чаще молодежи выбирают за границей активный отдых — с приключениями, познавательными экскурсиями.

Издание The Sun сообщает, что крупный международный туроператор опросил более 2 000 пользователей из Великобритании, чтобы выяснить предпочтения клиентов разного возраста.

Британцы старшего поколения охотнее отправляются в поездки за пределы курорта в поисках приключений. Таких — около 70%, а среди молодых участников опроса (до 30 лет) — 54%. 

Более 40% туристов старше 50 лет сказали, что им удается заводить новых друзей за рубежом, в то время как только треть молодых людей готовы к знакомствам.

Молодые люди до 30 лет чаще путешествуют только для того, чтобы позагорать на пляже (22%), а среди пожилых путешественников любителей такого отдыха — не более 15%.

Чисто туристов, которые испытывают интерес к местным традициям и обычаям, в три раза выше среди тех, кто перешагнул 50-летний юбилей. Они стараются узнать о культуре страны, в которой находятся, уделяют время шопингу, берут в аренду автомобиль.

Пенсионеры чаще молодых туристов готовы за одну поездку посещать несколько регионов и даже государств.

Источник: ria

Оставить отзыв