Выбран лучший город в мире

Каждый год международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer представляет рейтинг Quality of Living City. В этом году в него попал 231 город мира. 

Десять лет подряд побеждает Вена: столица Австрии получает признание по 39 факторам: политическая, социальная, экономическая, культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, условия отдыха, развитие транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, окружающая среда, развлекательные заведения, объекты досуга.
 
В топ-5 входят Цюрих, Ванкувер, Мюнхен и Окленд в Новой Зеландии. 
Высокое качество жизни в мире показывают города европы: разговор не только о лидерах рейтинга. В докладе компании 13 из 20 лучших мест на планете находятся в Европе (Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева, Базель, Амстердам, Берлин). 
 
Главные европейские столицы тоже находятся высоко: Париж — 39, Лондон — 41, Мадрид — 46, Рим — 56. Города России тоже есть в топе: Москва на 167 месте, Санкт-Петербург — 174. 
 
Менее всего для жизни подходят  Багдад, Банги (ЮАР) и Сане (Йеменская Арабская Республика).
 
Компания также представила отдельный рейтинг городов по уровню безопасности. Люксембург стал самым безопасным в мире мегаполисом, за ним следуют Хельсинки и Базель, Берн, Цюрих в Швейцарии. Санкт-Петербург и Москва занимают 197 и 200 места.
Оставить отзыв