15 декабря может быть согласовано возобновление полетов в Египет

Министерство транспорта России полагает, что в пятницу, 15 декабря, пройдет подписание меморандума об открытии авиационного сообщения с Арабской Республикой. Такую информацию передал глава ведомства Максим Соколов.

Максим Соколов, глава Министерства: «Рассчитываем, что (представитель Египта) приедет в пятницу, если не задержится. Рассчитываем, что (меморандум) будет подписан».
 
На днях глава Российской Федерации В. Путин заметил, что Россия может согласиться на возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Это произошло на переговорах лидеров двух государств, Владимира Путина и  Абделя Фаттаха ас-Сиси.
 
Россия и некоротые государства остановили авиасообщение с Египтом после теракта на борту самолета «Когалымавиа» в ноябре 2015 года. В лайнере на рейсе Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург сработала бомба, жертвами стали 217 человек из России и семь членов экипажа.
 
С того времени вопрос о восстановлении полетов из России в Египет периодически обсуждался. В. Путин считает, что с момента приостановки воздушного сообщения Египет «проделал большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах».
 
Оставить отзыв