«Абсолютная экзотика за разумные деньги»: в России доступны путешествия за Полярный круг

На Ямал в марте отправятся первые группы по маршруту «Ямал. Край тысячи оленей».

В Казани 19 февраля был представлен туристический маршрут выходного дня «Ямал. Край тысячи оленей». З. Махмутова, директор ООО «Дискавер Ямал» говорит, что заезды по новому маршруту стартуют 1 марта 2019 года, а первые путешественники - гости из Татарстана. 
 
Маршрут «Ямал. Край тысячи оленей» начнется с пересечения Полярного круга, там туристы получат именные сертификаты. 
 
В программе – поездка в Обдорский острог, экскурсия в Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, там стоит знаменитый экспонат – мамонтенок Люба.
 
Путешествие рассчитано на 4 дня, стоимость тура - 19 900 рублей на человека (группы от 5 туристов). В цену входит перелет, трансфер, проживание в гостинице 4*, ночевки в чуме, экскурсии, билеты в музеи, услуги гида.
 
«Это абсолютная экзотика за вполне доступные деньги», - говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР), которая побывала на маршруте в качестве эксперта. По ее словам, цена будет доступна для туристов из Казани и Москвы.
 
Ямал заинтересует путешественников, которые любят «русскую экзотику»: он может занять достойное место в одном ряду с Байкалом или красотами Русского Севера. В арктической зоне можно увидеть удивительные погодные, природные и космические явления. 
 
Несмотря на удаленность Ямала от Европы, туры в «край тысячи оленей» могут заинтересовать иностранцев. 
 
Райко Ружичка, глава туристического офиса Хорватии в России, проехал по ямальскому маршруту  в 2018 году: «Ямал – это потрясающая природа, а ненцы – очень гостеприимный народ. Все, кто ищет экзотический туризм, будут в восторге. <...> Конечно, для иностранных туристов прямых рейсов в Салехард нет, попасть туда из любой точки Европы можно только через стыковки в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому этот момент должен быть очень хорошо организован».
 
Иностранные гости оценят «северные бонусы»: шанс полюбоваться полярным сиянием и продегустировать экзотические блюда: строганину из северной рыбы, оленину, морс из северных ягод.
 
Для продвижения Ямало-Ненецкого автономного округа в России и за границей нужно проработать ценовой вопрос с местными туроператорами, объектами питания и размещения для снижения цены, и планировать новые варианты маршрутов.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв