«Аэрофлот» ужесточает нормы провоза ручной клади

На рейсы авиационной компании «Аэрофлот» пассажиры смогут брать на борт один пакет с покупками, купленными в магазине duty free, а вес рюкзака, который раньше был без ограничений, не должен быть более 5 кг и 80 см в сумме трех измерений. 

В «Аэрофлоте» говорят, что не делают правила сложнее, а доводят стандарты компании в соответствие с федеральными авиационными требованиями, в них вносились дополнения в 2017 году. Нововведения  «Аэрофлот» объясняет «не только вопросами комфорта, а также безопасностью во время полета».
 
Из перечня предметов, которые можно везти в нагрузку к ручной клади, исключаются мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонты, папки для бумаг, печатные издания - они добавляются в общий вес ручной клади: эконом класс - 10 кг, бизнес-класс — 15 кг.
 
Доплаты и ограничения в размере и весе не коснутся провоза портфеля/женской сумочки, верхней одежды/костюма в портпледе и цветочного букета. За детское питание и системы для  переноски ребенка весом не более 7 кг и габаритами не более 42х50х20 см, лекарства, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску доплаты не потребуются. 
 
При оформлении багажа перед полетом пассажирам предстоит взвешивать детскую люльку и коляску, а также ручную кладь.
 
 
Оставить отзыв