Аэропорт в Каире получил положительную оценку экспертов из России

Максим Соколов, глава Минтранса Российской Федерации сообщает, что «...Проделана большая работа египетской стороной по усилению норм авиационной и транспортной безопасности египетских аэропортов, в первую очередь аэропорта Каира. Наши специалисты, несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в Терминале 2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели».

Чиновник «обошел» вопрос, собирается ли он на будущей встрече президентов России и Египта рекомендовать возможность начала авиационного сообщения.
Напоминаем, что в конце июля египетская сторона с оптимизмом сообщила о проведенной очередной проверке аэропортов страны экспертами из России, комиссия «осталась довольна увиденным». Одобрение российской делегации вызвала биометрическая система доступа сотрудников к «жизненно-важным» точкам воздушной гавани –  взлетная полоса, багажные и грузовые отсеки самолетов, на их введении настаивали российские службы.
«Российские специалисты высоко оценили введенные администрацией меры, особенно систему биометрического контроля», - такую оценку седьмой инспекции озвучил газете Al Youm El Sabea представитель администрации аэропорта Каира. Специалисты из России провели проверку принятых мер по обеспечению безопасности пассажиров, багажа и процесса его доставки в самолеты. 
 
Биометрический доступ называли «камнем преткновения» при инспекции в феврале. Проверялись залы вылета и прилета в терминале номер два, через который должны будут открыться первые рейсы в Египет на линии Каир-Москва. Как считаеют представители Египта, у российских специалистов первый раз «не возникло существенных замечаний».
 
Как и ожидал туристический рынок, оптимизм египетской стороны оказался преждевременным – авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году не будет начато, до нового года страну не откроют. Представители российской власти не уверены в безопасности египетских аэропортов. Как сообщают «Известия», ссылаясь на источники в дипломатических кругах, «в 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет». Оптимизм есть лишь по поводу Каира – «по сути, он уже готов к приему россиян в плане безопасности». «Условную договоренность» об открытии аэропорта пообещали дать к октябрю, но все зависит от политической ситуации в Египте и «принципиальных решений» российской стороны.
«На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет. Со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх».
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв