Альтернатива Египту и ОАЭ. Кто полетит и цена вопроса?

В текущем зимнем сезоне россиянам будут предложены поездки в еще одну теплую ближневосточную страну. Это Оман, который активно осваивается туристами из Великобритании и Германии. 

Министерство туризма Омана прогнозирует увеличение количества россиян в текущем сезоне. Этому способствует старт чартеров и регулярных рейсов в столицу государства Маскат и на курорт Салала. 
 
К выполнению чартеров приступит авиакомпания Nordwind. Туроператоры ждут, что самолеты перевозчика отправят отдыхать зимой примерно 5 500 жителей России.
 
С 30 октября ежедневные прямые рейсы в Маскат будет выполнять авиакомпания Oman Air. Перелеты стартуют из аэропорта «Домодедово» на Boeing-737 MAX, который вмещает 150 мест эконом-класса и 12 «бизнеса».  Цена авиаперелета начинается от 33 238 рублей в оба направления (включены 2 места багажа).
 
Путешествие на двоих с 26 ноября до 7 декабря с проживанием в отеле 5 звезд и питанием «все включено» равна 139 700 рублей.
 
Оман находится на юго-востоке Аравийского полуострова, омывается водами Аравийского моря и Оманского залива. Государство обладает живописными ландшафтами с горами, водопадами, саваннами, тропиками и фьордами. 
 
Самый комфортный период для посещения — с сентября по апрель. Эксперты отрасли уверены, что Оман может конкурировать и стать альтернативой ОАЭ. Средняя температура ноября днем в Омане достигает +32 °C. Морская вода нагревается до +28 °С.   
 
Для въезда в Оман россияне должны получить визу (15 долларов на 10 дней). Документ оформляется уже в Омане или накануне поездки в интернете. 
 
В 2017 году Оман принял 3 млн иностранцев. Местные власти собираются увеличить это число до 5 млн к 2040 году. Наибольшее количество гостей приезжает из стран Ближнего Востока, а также из Индии, Великобритании, Германии.     
Оставить отзыв