Антирейтинг: где россияне не хотят отдыхать?

В Турцию, Грецию и Тунис вопреки растиражированному мнению, планируют ехать этим летом не «абсолютно все» туристы.

Специалисты группы компаний Travel Business Service подготовили антирейтинг государств, куда россияне поедут, но не за «олл инклюзивом», отличной погодой и приятными ценами.
 
Основной причиной необычного выбора стало желание показать свою индивидуальность, творческий подход к планированию отпуска и желание выделяться.
 
Антирейтинг возглавила Мексика, туда хотят поехать летом 0,5% клиентов турфирм. Результат объясняется высокой стоимостью отдыха и длительным перелетом. Средний чек отдыха в Мексиканских Соединенных Штатах равен 177 300 рублей, это на 60 000 дороже Турции, на 50 000 — Греции, на 20 000 — Доминиканы.
 
Традиционно снижается интерес на туры в ОАЭ. Хотя еще в конце зимы Эмираты находились в топ-3 наиболее популярных стран у россиян. Росту турпотока мешает очень жаркая погода и священный для мусульман месяц Рамадан с запретами для местных жителей и туристов.
 
Во Вьетнаме началось климатическое лето и традиционный сезон дождей. В среднем, за  путешествие нужно заплатить от 95 000 рублей. Число российских туристов, готовых принять эти не самые комфортные факторы, составило менее 1%.
 
На Кубу летом постоянно приезжает 1% организованных россиян. Отдых на острове дорогой: средний чек доходит до 160 000 рублей. 
 
В Черногорию планируют поехать летом 1,5 % россиян. Направление считается демократичным по стоимости проживания и еды, но средняя цена путевок — 105 000 рублей.
 
Лидерами становятся традиционная Турция - 42% общего объема продаж в турагентствах. Средний чек равен 118 000 рублей. В пять самых востребованных курортов входят Тунис, Греция, Россия и Кипр. Средние чеки демонстрируют противоположную динамику, т. е. снижаются на сумму от 5 000 до 10 000 рублей.
 
Вторая пятерка лидеров: Испания, Италия, Доминикана и Таиланд. В топ-10 смогла попасть Болгария. Россияне хотят побывать  на курортах этой балканской страны за 96 000 рублей.
Оставить отзыв