Авиадебошир арестован. Заведено первое уголовное дело за нарушение правил безопасности на транспорте

Первое в нашей стране заведено уголовное дело против авиадебошира: 22 мая 2017 года суд в Химках арестовал мужчину, задержанного в аэропорту Шереметьево Он хотел открыть дверь воздушного судна. Самолет летел в Москву из Тель-Авива.

«В отношении пассажира самолета, летевшего рейсом Тель-Авив - Москва, который во время полета угрожал безопасности лайнера и людей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Нужно заметить, что арестованный – 50-летний гражданин Израиля в состоянии алкогольного опьянения оскорблял стюардесс и стюардов, и пробовал выломать дверь воздушного судна.
«Этот случай - первый прецедент с возбуждением уголовного дела в отношении авиадебошира, после принятия законопроекта, который вводит уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте», - отметила Ирина Волк.
В прошлом месяце глава государства В. Путин подписал закон об ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. 
 
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв