Авиакомпании "Победа" отказано в платной регистрации в аэропортах России

В Минтрансе ответили отказом на предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в воздушных гаванях Российской Федерации.

В ведомстве сообщили, что нет возможностей для реализации этого плана. К примеру, отсутствуют нормативные основания и не факт, что они когда-либо появятся.
 
Авиаперевозчик собирался «убедить» пассажиров регистрироваться онлайн и снять расходы за соответствующие услуги в аэропорту. В иностранной практике «Победа уже попыталась вводить эту «инновацию»: при регистрации в заграничном аэропорту стоимость услуги €25. Представители перевозчика называют это вынужденным шагом, чтобы избежать повышения цен на билеты.
 
Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в суд заявление, в нем она требует от авиакомпании «Победа» отменить платную регистрацию на заграничные рейсы. Требование возникло после проверки жалоб клиентов и публикаций в сети интернет. 
 
Прокуратура попросила суд признать незаконной плату в €25 за регистрацию в заграничных аэропортах и обязать лоукостера изъять это требование из своих правил.
Оставить отзыв