Авиакомпании России могут прекратить работу?

Реализация планов Минтранса о переносе в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс может привести к остановке работы отечественных авиакомпаний.

Об этом сообщено в июльском письме директора авиационной компании "Сибирь" (состоит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.
 
Применение нового правила на практике может привести к полной остановке работы авиакомпаний России и продолжительному процессу перехода на иные схемы бронирования (от 2 до 4 лет).
 
Сейчас у трех главных перевозчиков России зарубежные провайдеры: Sabre у «Аэрофлота», SITA у S7 и Amadeus у «Уральских авиалиний». Владимир  Объедков уверен, что отечественные провайдеры не соответствуют требованиям авиакомпаний и не в состоянии гарантировать деятельность в альянсах (Sky Team и One World).
 
Правительство РФ собирается ускоренно перевести авиакомпании на российские IT-системы из-за опасности утечки данных пассажиров с иностранных серверов. В июне у S7 были проблемы с регистрацией пассажиров из-за глобального сбоя системы SITA, которая предоставляет  IT-услуги авиационным перевозчикам.
 
Оставить отзыв