Авиакомпания «Россия» отменяет бесплатное питание на рейсах продолжительностью менее пяти часов

27 января пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщила, что на всех чартерных рейсах продолжительностью менее пяти часов отменяется питание. Официально декларируемая цель – сдерживание роста цен на путевки.

Перевозчик сообщает, что Туроператор «Библио-Глобус» и авиакомпания «Россия» для сдерживания роста стоимости совместного комплексного туристического продукта, приняли решение о корректировке предоставляемого перечня питания, включенного в стоимость перевозки. 

С 1 марта на рейсах авиакомпании «Россия» FV5501-FV5949 до 5 часов включительно пассажирам будут предоставляться прохладительные напитки, чай, кофе. 

Решение о сокращении перечня предоставляемого питания опирается на исследование пассажирского спроса и обращений путешественников к авиакомпании и туроператору - большая часть пассажиров готова отказаться от сервисов и услуг в пользу более низкой стоимости.

Пассажирам будет предлагаться платное питание в «расширенном варианте» - 5 новых наборов, в том числе вегетарианский. 

Для бизнес-классов и рейсов, продолжительностью свыше пяти часов питание не изменится. Перелет по самым популярным туристическим направлениям  «Библио Глобуса» - Турция и Кипр – продолжается менее пяти часов.

С 1 июня 2019 года аналогичные правила приняла авиакомпания Azur Air для сохранения стоимости перевозки на прежнем уровне.

Источник: tourprom

Оставить отзыв