Авиасообщение Москва - Каир восстановлено

В среду возобновилось прямое авиасообщение с Египтом. Рейс "Аэрофлота" полетел из столичного аэропорта "Шереметьево"  в Каир. В пресс-службе авиакомпании сообщают, что в первый полет отправились примерно 120 пассажиров.

Авиаперевозчик Арабской Республики EgyptAir совершит первый полет в Москву 12 апреля.
 
В аэропорту Каира сделан особый выход (Gate), он предназначен только для полетов в Москву. Дополнительно восемь специалистов из РФ будут контролировать меры авиабезопасности.
 
Генеральный директор филиала компании Tez Tour в Египте Ихаб Вахдан сообщает, что на первом после 2,5 летнего перерыва рейсе Москва-Каир летят десятки туристов из России, они направляются отдыхать на Красное море.
 
"Наша компания принимает около тридцати человек. Это шесть семей. Из аэропорта, в котором их встретит наш представитель, будет осуществлен на автомобилях трансфер в Хургаду. В дороге их будет сопровождать полиция".
 
Ихаб Вахдан рассчитывает на увеличение турпотока к  праздникам в мае, на эти дни продано более двухсот туристических путевок. Представитель Tez Tour полагает, что о больших продажах мечтать рано, потому что люди только возвращаются "<...> Дальше посмотрим, что скажут, будет ли им удобно, комфортно. В любом случае на большие продажи пока не рассчитываем, так как всего лишь несколько прямых рейсов в неделю, а в Каир помимо туристов летают и дипломаты, и бизнесмены, и другие граждане, так что билетов на всех желающих пока не хватит".
 
В 2015 году авиационное сообщение Египет - Россия прервалось после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", который летел по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. ФСБ признала случившееся терактом. Решению об открытии прямых рейсов Россия - Египет предшествовала серьезная работа в целях усиления мер безопасности в воздушных гаванях Египта.
 
Посол Египта в РФ Ихаб Наср ранее говорил, что переговоры об открытии полетов между российскими городами и курортами Египта могут начаться после возобновления авиасообщения Москва - Каир. Министр транспорта РФ Максим Соколов говорит, что разговор о начале авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом может состояться в конце весны — начале лета.
 
 
Оставить отзыв