Бали может получить прямые чартеры из России в 2019 году

В 2019 году авиакомпания Garuda Indonesia собирается запустить прямые перелеты Москва - Денпассар 3 раза в неделю. Глава авиаперевозчика побывал в Москве для переговоров о старте маршрута.  

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в России г-н Вахида Суприяди думает, что Garuda откроет полеты Москва - Бали в конце весны - начале лета 2019 года. Если «Россия» оставит летом прямые рейсы в Денпассар, объем регулярной авиаперевозки на острова Индонезии удвоится, а ценовая конкуренция снизит цены на билеты на Бали.
 
Запуск рейса Garuda летом с позиции Индонезии оправдан, так как Бали - круглогодичное направление. В Coral Travel считают, что прямая перевозка увеличивает спрос: объемы продаж туров на Бали у туроператора с момента постановки прямого рейса «России» дважды выросли в годовом выражении.
 
«Мы хотим отметить растущую вслед за ростом спроса активность российских туроператоров на индонезийском направлении, и прежде всего – туроператора Coral Travel. Мы знаем, что эта крупная туроператорская компания сейчас рассматривает возможность запуска в этом году прямого чартерного рейса на Бали», - сказал Суприяди.
 
Эксперты считают, что возможные чартеры Coral Travel на Бали могут быть поставлены из крупного регионального центра зимой. Существующие объемы перевозки на Бали из Москвы с прямыми рейсами «России» и удобными стыковочными перелетами Singapore Airlines, Qatar Airwais и Emirates удовлетворяют спрос.
 
По мнению наблюдателей, Coral Travel может поставить чартеры зимой 2019 года из одного из крупных региональных центров России.
Зимой 2017 года CoralTravel ставил чартеры на Бали из Екатеринбурга, рейсы загружались, но программа была свернута из-за извержения вулкана Агунг. 
 
В 2018 году турпоток Россия - Индонезия составил 125 тысяч человек (рост на 7% к 2017 году). 85-90% от этого числа россиян были на Бали.
 
Индонезия собирается распространять в РФ другие туристические направления по концепции «Десять новых Бали»: остров Ломбок, Джокьякарта на острове Ява, север Суматры и острова Бинтан и Батан.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв