Без визы в США?

Продолжаются переговоры между Россией и Штатами об отмене визового режима. Сегодня на рассмотрении у стран два варианта развития сотрудничества в этом направлении: полная отмена виз или упрощение процедур их получения.

Константин Косачев, глава международного комитета Госдумы, утверждает, что вопреки тому, что даже сама мысль многим кажется чем-то из области фантастики, она вполне реальна и реализуема. О такой возможности он рассказал на ежегодной конференции «World Russian Forum», проходившей в Вашингтоне.

Для работы в этом направлении предлагается использовать тот опыт, который был накоплен за время диалога с Евросоюзом по этому вопросу. По словам главы комитета, Евросоюз в значительно большей степени опасается неконтролируемой миграции из России, чем Соединенные штаты. Он также подчеркнул, что сегодняшняя Россия – это неСоветский Союз, который некогда всячески препятствовал выезду своих граждан за рубеж и въезду представителей других государств. Но российская сторона, опять же, готова ко всем действиям по вопросам изменения визового режима только при условии взаимной работы над этим вопросом.

Отметим, что впервые о возможности реального безвизового режима между США и Россией зашла речь только после встречи Владимира Путина с вице-президентом США Дзозефом Байденом, состоявшейся в начале марта. В качестве первого шага Москва предлагала подписать с США договоры о безвизовых поездках на срок до 90 дней.

 

фото с сайта:http://turistua.com/news/10463.htm

Оставить отзыв