Безопасность в аэропортах Египта будет обеспечивать российская сторона?

Российские и египетские правительства подпишут Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации. Договоренность была достигнута на рабочей встрече министра транспорта РФ Максима Соколова и министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи.

Одним из пунктов Соглашения является требование России о «возможном участии российских экспертов» в обеспечении безопасности в аэропортах Египта, рассказали в Минтрансе.

Максим Соколов сказал о том, что гарантия высокого уровня безопасности в аэропортах будет являться ключевым моментов в вопросе о возобновлении прямых авиасообщений между Россией и Египтом.

В Минтрансе положительно оценили работу египетской стороны над обеспечением безопасности и считают, что тесное сотрудничество в этой области будет продолжено. Предполагается создание пошагового плана совместных действий и подписания межгосударственного Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации.

Министерство транспорта назвало важной частью встречи сообщение о завершающем этапе расследования причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом в Египте в октябре 2015.

По сообщению «Вестника АТОР», в конце июля в Москву должен приехать генеральный прокурор Египта предметом переговоров которого в Москве также станут вопросы возобновления авиасообщения.

Оставить отзыв