Boeing анонсирует реформы после катастроф с 737 MAX

Издание The New York Times, ссылаясь на источник в компании сообщает, что Boeing официально представит выводы комитета, который изучал проблемы безопасности. 

Пять месяцев продолжалась деятельность сотрудников Boeing, руководства других авиакомпаний и экспертов в вопросах безопасности для повышения надежности самолетов.

По итогам внутреннего расследования компания создаст группу специалистов, которая будет контролировать выполнение задач разными подразделениями и вести обмен информацией между ними. 

Boeing поменяет разработку кабин для будущих самолетов. Инженеры будут отчитываться о разработке новых моделей самолета главному инженеру, а не менеджерам, отвечающим за проект. Реформа поможет устранять проблемы на стадии разработки.

За последний год в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. 

После этого большинство стран мира, в том числе и Россия, приостановили эксплуатацию самолета. К концу июня 400 пилотов гражданской авиации подали коллективный иск к Boeing о возмещении убытков. Предполагается, что эксплуатация самолетов начнется не ранее 2020 года.

Источник: lenta

Оставить отзыв