Брэдфорд ждет туристов

Власти Брэдфорда (Bradford) – небольшого британского города в Западном Йоркшире – решили всерьез заняться организацией туристического потока.

В Интернете появился целый сайт, посвященный городу, а среди жителей началось распространение бесплатных городских путеводителей. Их печатью и распространением занялись туристические агентства Брэдфорда.

Их этих путеводителей можно узнать обо всех городских  достопримечательностях - о чае с булочками и сливками в кафе «Bettys», а также, например, о картинах Дэвида Хокни, хранящихся в деревне Солтэр (Saltaire).

Одной из основных достопримечательностей города считаются его знаменитые жители. В Брэдфорде родился писатель Дж. Б. Пристли, а неподалеку - в Хэйворте - жили сестры Бронте. В городе находится и Национальный Медиа-музей, который каждый год посещают до 500 тысяч туристов.

Примечательно, что среди других достопримечательностей британского Брэдфорда упоминаются многочисленные индийские магазины, благодаря чему в 2011 году этот город стал английской столицей карри.

 

фото с сайта: http://booking.turistua.com/hotel/34098.htm

Оставить отзыв