Будут ли россияне за плату бронировать шезлонги у бассейна?

Британские туристические компании вводят новые услуги, которые помогут упростить отдых их клиентов. Ранее туристам предложили выбирать расположения номера в гостинице за 30 евро, в 2018 году отдыхающие смогут заранее заплатить за шезлонг у бассейна и выбрать место его установки.

Thomas Cook, британская туристическая компания запускает сервис - за 25 евро/сутки с конца февраля можно бронировать шезлонг сначала в трех гостиницах, позже – в 30 отелях Испании, Греции и Португалии.  Согласно договору с гостиницами зарезервировать получится только 10-20% всех лежаков у бассейна. 80% остальных занимаются в порядке живой очереди.
 
Представители Thomas Cook ссылаются на итоги исследования, по которому британские родители не любят «бегать» за свободными лежаками в отелях, а 30% туристов заявляют о готовности заплатить за шезлонги заранее. По мнению Питера Фанхаузера, главы компании, резервация лежаков убавит противостояние за «место под солнцем» между туристами.
 
Туроператоры из России считают, что наши соотечественники не захотят оплачивать этот сервис.
 
Во-первых, россияне основное время находятся на море, и не любят платить за дополнительный сервис. Так, за бесплатный лежак нужно будет отдать примерно 1700 рублей в сутки (25 евро по нынешнему курсу).
 
В пресс-службе туроператора «Библио-Глобус» считают, что «Возможно, подобная услуга будет актуальна в высокий сезон в популярных у туристов отелях, когда ввиду большой загрузки случаются проблемы с наличием свободных шезлонгов на пляже и возле бассейнов. <...> Если турист отдыхает в отеле с концепцией «все включено» и подобная услуга для него является бесплатной, то вряд ли туристы массово захотят оплачивать дополнительные 10-20 тыс. рублей лишь за наличие персонального шезлонга».
 
Директор Mouzenidis Travel Greece Георгий Масманидис: «Более чем уверен: для туриста из России вопрос по бронированию шезлонгов у бассейна не актуален <...>». По мнению Г.Масманидиса, такая услуга могла быть актуальной для гостиниц, в которых небольшие пляжи и количество шезлонгов ограничено. 
 
Туроператор АЛЕАН: «Россияне больше проводят времени на море, чем у бассейнов, поэтому услуга бронирования шезлонгов будет более востребованной на пляже». Стоимость предварительного брони не должна быть большее 700 рублей, что равно средней стоимости аренды шезлонгов на курортах России.
 
В Турции у русских семей, пар и компаний  спросом пользуются павильоны для отдыха на пляже, но это другая услуга. 50-100 долларов/евро в сутки нужно заплатить за аренду павильона с застеленными кроватями, запирающимся шкафчиком, столиком c фруктами, шезлонгами и часто – персональным сервисом в пляжном баре. 
 
По информации: atorus
Оставить отзыв