Бюджетных авиабилетов по Европе больше не будет?

Дни авиабилетов за 10 евро на европейских маршрутах подошли к концу? Власти Германии выступают за введение дополнительных сборов, которые будут распространяться, в том числе, и на бюджетные рейсы. 

Социал-демократическая партия страны намерена в рамках заседания Климатического кабинета принять новые законы о налогообложении на внутренних перелётах, и потребовать подобных изменений и на всей территории ЕС.

По мнению депутатов, в Европе должна быть стандартизирована система ценообразования авиаперелетов. «Авиабилеты в ЕС больше не должны продаваться по ценам ниже суммы применяемых налогов, сборов и наценок», — считают они. И дополнительный климатический сбор будут платить, в первую очередь, как раз, лоукостеры с билетами ниже 50 евро. 

Инициаторы законов выступают против налога на керосин из-за опасения, что авиакомпании будут заправляться за пределами Германии и окажут еще большее давление на окружающую среду. Депутаты предлагают в качестве меры по охране окружающей среды поощрять путешествия на поездах, например, снизить НДС на железнодорожные билеты.

В июле власти Франции объявили о желании ввести экологический налог на авиабилеты с начала 2020 года. Сбор составит от 1,50 до 18 евро, и будет зависеть от типа билета и класса обслуживания. Налог будет распространяться на все рейсы, вылетающие из страны. Платить его пассажирам, прибывающим во Францию, не придется. 

Исключения  будет сделаны для стыковочных рейсов и рейсов на французский остров Корсика в Средиземноном море и французские заморские территории. Собранные средства власти Франции обещают вложить в создание экологичной инфраструктуры, например, в совершенствование железнодорожной системы.

О планах по введению с 2021 года экологического налога заявило правительство Нидерландов: власти сообщили о включении дополнительной платы в 7 евро в каждый авиабилет на вылетающий из страны рейс. С 2018 года экосбор при продаже авиабилетов функционирует в Швеции (от 6 до 39) евро в зависимости от пункта назначения.

Источник: turizm

Оставить отзыв