Чартеры в Египет скоро откроют?

«Звоночков» о вероятном возвращении туристической перевозки в Египет становится много. 23 июля в МИД РФ сообщили о старте чартеров на курорты Египта. 

23 июля Госдума РФ ратифицировала договор между Российской Федерацией и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Перед депутатами выступил замглавы МИД России Михаил Богданов.

Российский дипломат заявил, что «подходят к завершению работы по двум основным аэропортам, которые обслуживали туристов в более курортных зонах Египта – на Синае, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде на побережье Красного моря».

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности о возобновлении рейсов, по крайней мере, чартерных рейсов, в эти курортные зоны».

Впрочем, специалисты, которые знакомы с ситуацией считают, что МИД РФ не является отраслевой структурой, которая решает вопросы возобновления рейсов.

«Это правильная дипломатическая позиция. Но технически решение принимает Минтранс,  специалисты которого инспектируют египетские аэропорты. Финальное решение – возвращать или не возвращать полноформатное авиасообщение с Египтом – принимает президент».

Но каждый позитивный «звонок» о скором восстановлении туристической перевозки в Египет приветствуется, так как это свидетельство «скорого финала».

По информации негосударственных источников Египта, по итогам апрельской проверки курортных аэропортов Египта вопросы к мерам безопасности в них у России остались, но количество «негативных замечаний» сократилось.

Москва все так же требует применения современных биометрических систем (отпечатки пальцев и лиц)  в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Египет признается, что не в состоянии реализовать требования «из-за материальных проблем».

Источник: atorus

Оставить отзыв