Число жертв в Японии растет

На нефтехимическом комплексе, расположенном в г. Сендай, произошел взрыв, по сообщениям Agence France-Presse. В самом городе были найдены тела от 200 до 300 человек. Связана ли смерть этих людей с указанным взрывом, пока не известно. До этого момента число людей, погибших в Японии, приближалось к 90.

Напомним, что 11 марта, в пятницу в Японии произошло сильнейшее землетрясение, мощность которого составила 9 баллов. В результате землетрясения на восточное побережье обрушилась серия волн, высота некоторых из которых достигала десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 130-ти километрах от побережья префектуры Мияги. Административным центром указанной префектуры является город Сендай. 


В результате под водой оказались целые населенные пункты, которые распологались вдоль берега, автомобили, катера и яхты были смыты как песчинки. По сообщениям очевидцев, волна перевернула крупное судно с пассажирами и накрыла поезд. Судьба людей, находившихся на борту судна и в поезде, неизвестна.

Половина населения страны осталась без света, была нарушена работа АЭС. Власти страны оценивают произошедшее как самое разрушительное стихийное бедствие в истории страны.

Также предупреждение о цунами было объявлено во многих других странах. В России, например, волна докатилась до Курильских островов и Сахалина. Были эвакуированы 11 тысяч человек. Помимо этого вода начала прибывать на Гавайях. Эксперты утверждают, что вскоре цунами достигнет материковой части США.

 

фото с сайта:http://www.novoteka.ru/r/Accidents/ActOfGod/Earthquake?from=2010-10-28/15:03:00&prev=1

Оставить отзыв