Что можно увидеть в Солсбери и сколько это стоит?

Название английского города Солсбери уже несколько недель не сходит с информационной повестки мировых изданий.  Между тем многие туристы воспринимают этот город не как цель визита, а как остановку на пути к осмотру достопримечательностей в юго-западной части Англии

По информации туроператоров, россияне обычно изучают кафедральный собор и совершают пешую прогулку по городу. Групповая экскурсия «Стоунхендж и Солсбери» на целый день обойдется в 85-90 евро. 
 
На самом деле, в прекрасном городе есть чего посмотреть и чему удивиться.
 

Кафедральный собор пресвятой девы Марии в Солсбери

Собор построили в 1266 году, он считается образцом английской готики, и до сих пор остается одним из самых посещаемых религиозных объектов в Англии. В соборе хранится один из четырёх уцелевших подлинных экземпляров «Великой хартии вольностей» – первого в английской истории законодательного акта, который ограничивает королевский произвол.
 
Туристы могут свободно посещать собор, хотя в нем регулярно проходят службы. Для подъема на башню нужно бронировать билеты (13,5 фунтов стерлингов).
 

Old Sarum

В этом месте сходятся четыре дороги, построенные древними римлянами. Вильгельм Завоеватель выбрал это стратегически выгодное место для строительства замка в 1075 году. К сожалению, от замка остались руины.
 

Музей Солсбери

В музее хранится одна из лучших коллекций, которые относятся к Стоунхенджу и местной археологии. Известные объекты: древний метеорит и доисторические клады.
 

Уилтон-Хаус

Уилтширское поместье графов Пембруков из рода Гербертов, шедевр стиля барокко. Рядом находится Палладиев мост (1737 г.), построенный в стиле  итальянского архитектора эпохи Возрождения Андреа Палладио. 
 

Военный музей 

Музей Ружей (Беркшира и Уилтшира) - это военный музей Солсбери. Музей находится в здании XIII века, оно известно как The Wardrobe (Шкаф). Дом использовали для хранения богатого гардероба епископа Солсберийского, поэтому его прозвали «Бишопский гардероб» или «Шкаф».

 

Дом Момпессона

Это здание было возведено для сэра Томаса Момпессона, депутата от округа Солсбери в 1679, 1695 и 1701 годах. Дом построен в классическом стиле королевы Анны того периода, и облицован камнем Хилмарк. 
 

Церковь Святого Эдмунда

В настоящее время тут находится Центр Искусств Солсбери.

 

Рынок

На огромной территории рынка работают рестораны, кафе, пабы. Идет активная торговля зеленью, фруктами и овощами.

 

Сады Larmer tree gardens

Генерал Питт Риверс в 1880 году создал этот объект, как основу для «общественного просвещения и развлечений». Тут установлены беседки в индийском и древнеримском стиле, цветники, среди них гуляют фазаны и павлины. Эта локация пользуется популярностью у молодоженов для свадебных фотографий

 

Международный фестиваль искусств

Каждую весну на две недели Солсбери становится центром мировой культурной жизни:  город принимает оркестровые, хоровые и камерные концерты, в нем показывают фильмы и проводят лекции. 
 
По информации: atorus
Оставить отзыв