Что не понравилось туристам в Крыму-2018?

Компания Biletix провела опрос пользователей, чтобы узнать претензии туристов к курортному сезону - 2018. 

Самое большое недовольство у путешественников, которые отдыхали в текущем сезоне на полуострове,  вызывают завышенные цены и неразвитость курортной инфраструктуры. 
 
66,9 % говорят о слишком высоких ценах на услуги. Этот, и почти все остальные варианты ответа на вопрос «Что больше всего вам не понравилось в Крыму?» получили меньше голосов, чем год назад. 
 
На позицию «Слишком много туристов» указывают 26,3 % респондентов, в 2017 – 24,2 %, «Недружелюбные местные жители» (11,9 против 11,5 %).
 
как отмечают в билетном агентстве, желающих вернуться на полуостров стало больше – о таких намерениях заявили 56,8 % респондентов (в 2017 году их было 44,9 %). 
 
Кроме того, каждый второй участник опроса готов порекомендовать Крым своим родным и знакомым (в прошлом сезоне – 32 %). 
 
Наметившуюся тенденцию наблюдатели отчасти объясняют изменившимся курсом валют и ориентацией туристов на внутренний рынок. Из-за ослабления рубля юг России всё чаще набирает больше очков в сравнении с выездными турами.
 
Ответы на вопрос о том, что больше всего понравилось в Крыму, были следующими:  красивая природа, хороший климат, чистые пляжи и море, насыщенная экскурсионная программа.
 
У туроператоров, которые работают на полуострове, есть позитивный прогноз на бархатный сезон. Поставщики ждут, что в Крым приедет на 20 % туристов больше, чем в прошлом году.
Оставить отзыв