Дайверам будет где развернуться

Возможно вскоре любители дайвинга откроют для себя новое направление – Колумбию. Эта страна имеет побережья сразу на двух океанах – Атлантическом и Тихом, - и они прекрасно подходят для этого вида спорта.

По мнению министра торговли, промышленности и туризма Колумбии Серхио Диас-Гранадоса, развитие дайвинг-туризма будет способствовать увеличению турпотока в стране и существенному пополнению казны.

Ведь дайвинг – это одно из наиболее быстро развивающихся направлений туризма во всем мире. Годовой оборот этого вида отдыха, например, в Карибском регионе превышает миллиард долларов. И Колумбии, по утверждению министра, пора начать активно участвовать в этом процессе.

Колумбия для этого располагает отличными природными возможностями. Так, на колумбийскихпобережьях уже есть несколько соответствующих центров: Санта-Марта и архипелаги Росарио и Сан-Бернардо. И все-таки страна не занимает на мировом рынке особой ниши. Министерство туризма Колумбии планирует это исправить как только найдет источники финансирования.

А в прошлом году Колумбию посетили 2,8 миллиона. Самые популярные туристические направления: национальный парк Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, город Картахена, расположенный на берегу Карибского моря, Музей золота в Боготе, архипелаг Сан-Андрес и кофейные плантации.

 

фото с сайта:http://www.jjew.ru/index.php?cnt=16283

Оставить отзыв