День кошек в России

"Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению"
Мэри Блай


В самый первый день весны в России отмечается День кошек. Эти прекрасные, но своенравные существа уже настолько привыкли находиться рядом с людьми, что ставят себя не то, что на одну планку с человеком, а даже и выше. Но это никого уже давно не удивляет, ведь о кошачьей наглости и самоуверенности не перестают слагать истории и анекдоты.

Даже различные страны мира, будто подчеркивая независимость и непостоянство кошачьих, установили самые разные даты их профессионального праздника. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Японии — 22 февраля, в Польше — 17 февраля. Но несмотря на то, что каждая страна решила чествовать кошек по-своему, есть и Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

«Почему так много дней? Не слишком ли это для хвостатых?» - в недоумении спросит человек. «Ничуть, ведь у кошки семь жизней», - промурлычет пушистый питомец, улыбаясь самому себе, и будет прав.

Еще древние египтяне поклонялись кошкам. А в течение долгих тысячелетий каждый, кто приютил в своем доме кошку, начинал испытывать стойкое ощущение, что приглашенным в этом доме является именно он. Поселившись в вашем доме, кошка приносит уют и тепло, создает почти волшебную атмосферу, мурлыкая у вас на коленях, лечит вас, когда Вам плохо. Так что неудивительно, что кошки так уверены в себе – этому есть все основания.

Людьми была создана целая наука о кошках - фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука), которая доказала, что они умные животные, и если, например, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что достаточно умны, чтобы понять, к чему эти глупые игры.

Поэтому всем хвостатым, пушистым или, наоборот, лысым, спортивным и не очень котам и кошкам поем мы славу в этот замечательный солнечный день!

 

Источник: http://www.uralstudent.ru/news/preview-1263-248.html

Оставить отзыв