Депутаты хотят ввести 14 дней без виз для туристов из стран, «дружественных к России»

Депутаты фракции «Справедливая Россия» вместе с руководителем Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о введении 14 дней без виз для жителей государств «дружественных по отношению к России, имеющих с ней тесные связи».

С. Миронов считает, что при введении инициативы произойдет рост инвестиций и международный имидж нашей страны станет лучше.
 
Депутаты предложили изменить закон о порядке выезда и въезда в Россию. Согласно инициативе, граждане других стран, «проводящих в отношении Российской Федерации дружественную политику, имеющих с Российской Федерацией тесные экономические и иные проекты и связи», могут оставаться в России 14 дней без виз.
 
Правила нахождения и список дружественных стран будет устанавливать кабинет министров.  По словам С. Миронова, речь может идти и о государствах Европейского союза. «Законопроектом мы предлагаем снять визовые ограничения для туристов из тех стран, которые, невзирая на санкционный режим, продолжают экономическое и гуманитарное сотрудничество с Россией». 
 
С. Миронов среди таких стран перечисляет Германию, Италию, Австрию, которые активно поддерживают общие энергетические проекты и чей бизнес «при молчаливой поддержке государства» выступает против санкций.
 
С. Миронов считает, что концепция увеличит туристический поток минимум на треть, а также может «послужить дополнительным инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой».
Оставить отзыв