Дипломаты предупреждают о росте антироссийских настроений в Великобритании

Дипломаты из Посольства России в Великобритании в особом заявлении уведомляют наших соотечественников «Тщательно взвесить необходимость» путешествий в Великобританию.

«На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц» 
 
Специалисты дипломатической службы сообщают о том, что в отношении жителей России в Великобритании не исключены антироссийские настроения и даже преследования.
 
Дипломаты сообщают о возможном назойливом внимании местных правоохранительных органов и спецслужб к владельцам российских паспортов на въезде-выезде в страну. Могут происходить непредвиденные остановки и задержания граждан под надуманными предлогами для допроса и обыска. Возможно изъятие и досмотр персональных электронных устройств (компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, электронные носители), в том числе на основании британского антитеррористического законодательства. 
 
Жителей России, находящихся в Великобритании, посольство просит приезжать в пункты въезда-выезда в Британию, учитывая возможные проверки и задержки рейсов. Существуют призывы наблюдать за личными вещами и багажом, чтобы избежать провокаций с подбросом посторонних предметов и внимательно изучить правила таможни, которые относятся к пересечению границы. «С учетом искусственно насаждаемой властями в британском обществе русофобии, необходимо избегать конфликтных ситуаций с местным населением. Во избежание двоякого толкования и предъявления ложных обвинений, считаем целесообразным, где это допустимо, фиксировать любые спорные ситуации, необоснованные опросы и беседы на доступные вам устройства видео- и аудиозаписи».
 
Дипломаты также просят рассмотреть уместность детских туров в летние языковые лагеря.
 
Если произойдет чрезвычайная ситуация, нужно круглосуточно звонить на горячую линию посольства России в Лондоне + 44 (0) 7768 566 868 и Эдинбурге +44 7805 932454.
 
Фото: tourprom
 
Оставить отзыв