Для кого будет построен отель на Северном полюсе?

CNN Travel сообщает: самый необычный отель в мире откроется на Северном полюсе в 2020 году. 

В апреле 2020 года в самом северном месте Земли откроется отель, который предлагает незабываемые впечатления искателям приключений и любителям адреналина. 

В Luxury Action - компании, которая инициировала появление отеля в центре Северного Ледовитого океана, его гостям гарантирован вид из окон только на юг.

В отеле North Pole Igloos будет 10 иглу с подогревом и отдельным туалетом. Персонал: директор, гид по дикой природе, шеф-повар и сотрудники службы безопасности. 

Полный пакет — 95 000 евро: двухдневное пребывание на острове Шпицберген, перелет на Северный полюс и обратно, ночевки, питание, услуги гида.

Гостиница будет располагаться на одном из ледников, куда туристов доставит вертолет. По словам руководства, гостиница будет мобильной и будет менять положение исходя из погоды. 

Создатели North Pole Igloos отмечают, что временный северный отель не представляет угрозы для окружающей среды Арктики - оборудование будет находиться на леднике в месяц, а затем вернется на Шпицберген. 

В Luxury Action резюмировали: «Северный полюс <...> является одним из самых эксклюзивных туристических направлений в мире, но там пока нет хороших и удобных средств размещения. Мы намерены исправить эту ситуацию».

Северный полюс недоступен большую часть года, но до него можно добраться на вертолете в апреле и на корабле в июне и июле. Каждый год его посещают около 1 000 путешественников, которые живут в палатках и приносят оборудование, нужное для гарантий безопасности в агрессивной замерзшей среде.

Источник: turizm

Оставить отзыв