Для туристических агентств снизят налоги
Министерство финансов готовит законопроект, возвращающий налоговые льготы турагентам: пониженные тарифы страховых взносов. Об этом рассказали в секретариате сенатора Игоря Фомина, курирующего туризм в верхней палате российского парламента.
 
С июля 2016 года начал функционировать новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД-2) турагенты лишились этой льготы и размер страховых взносов для них увеличился с 20 до 30 %. По оценкам экспертов, это нарушило работу всей отрасли, а возвращение старого порядка поможет поддержать бизнес.
 
«Деятельность турагентств относится к малому бизнесу, и он в нынешней экономической ситуации остро нуждается в поддержке государства или как минимум сохранении прежних льгот. К тому же увеличение налоговой нагрузки на турагентства приведет к нежелательным последствиям для туротрасли в целом», – сообщает И. Фомин.
 
Законопроект по внесению изменений в подпункт 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса уточнит наименование видов экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД-2,  которые позволяют плательщикам УСН сохранить право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Отмечается, что в их число входят страховые взносы на обязательное медицинское страхование и в фонд социального страхования и пенсионные взносы.
 
Источник: tourdom
Оставить отзыв