Для туристов из Китая Россия стала второй по популярности страной

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР) путешествия в РФ занимают второе место по востребованности среди организованных путешественников из Китая, «обошла» нашу страну лишь Италия. 

«Поездки в Россию у китайских организованных туристов оказались более востребованы, чем путешествия в Германию, Великобританию, Францию, Испанию, Грецию, Венгрию, Чехию и Швейцарию. Популярнее России только Италия». Итогом таких результатов стал рейтинг Ctrip.
 
Таким образом, Москва оказалась на  2 месте среди наиболее востребованных городов для китайских туристов, на первом месте находится Рим.
 
Туроператоров – в отличие от чиновников – эта информация не очень воодушевляет. К примеру, в Санкт-Петербурге «серые схемы» турбизнеса Китая посчитали второй причиной большого уменьшения туристического потока. «Неравные конкурентные условия работы туроператоров по приему внутренних туристов, и китайских компаний, которые нередко принимают и обслуживают своих соотечественников по «серым» схемам. «Белый» турпоток, оплачивающий все налоги, оказался в неудачном положении», - считают местные туроператоры АТОР.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв