Дорога Джубга-Сочи за 1.2 трлн руб.: чиновники хотели обустроить Лазурный берег

Компания Росавтодор предложила построить новую четырехполосную скоростную трассу, которая сможет связать два черноморских курорта - Сочи и Джубгу. 

По информации СМИ, строительство дороги обойдется в сумму - около 1.2 трлн рублей, что намного дороже Крымского моста (его стоимость составила 227 млрд рублей).
 
В настоящее время по побережью проходит только одна дорога, которая работает на пределе своей пропускной способности. 
 
Один из федеральных чиновников сообщил изданию «Коммерсанту» о том, что концепция Росавтодора предполагает реконструкцию трассы, но по факту - это предложение создать на месте серпантина новую четырехполосную скоростную трассу, чья цена может составить 1.2 трлн руб.
 
Государственный служащий заметил: «Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать».
 
В Минтрансе уже прокомментировали план реконструкции трассы от Джубги до Сочи, и назвали его нецелесообразным. Проект был оценен в астрономическую сумму свыше 1,6 трлн рублей и оказался слишком дорогим и трудновыполнимым технически. 
 
В министерстве оговорились, что такая ситуация сложилась лишь «в настоящее время», то есть от идеи строительства самой дорогой дороги в Российской Федерации окончательно не отказались.
Оставить отзыв