Дорогая фотография: туристу выписан штраф $20'000 за съемку дроном

Штраф в $14’700 и пени за просрочку, которые доводят его объем до $20'000 придется заплатить туристу, чей дрон «поймали» в международном аэропорту Лас-Вегаса Маккарран в июне 2018.

Рувим Бурсиага с помощью своего DJI Phantom 3 снимал одну из достопримечательностей Лас-Вегаса, колесо обозрения High Roller Observation Wheel, но потерял контроль над дроном. «Он начал вести себя странно и просто взлетел». 

Дрон приземлился в аэропорту Маккарран, в нескольких футах от активной взлетно-посадочной полосы, что стало одной из причин размера того штрафа – «незаконное» летательное средство представляло опасность для окружающих.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), по их собственному заявлению, не без труда разыскало владельца беспилотника - Бурсиага получил свой беспилотник вместе с письмом от FAA о штрафных санкциях. 

В письме указывался ряд нарушений: в том числе полет беспилотника без разрешения в контролируемом воздушном пространстве и создание опасности для других самолетов. 

Турист признает, что заслужил штраф, но считает, что названная сумма - чрезмерная. «У меня нет денег, чтобы бороться с этим, и я даже не представляю, как с этим бороться». 

В FAA подчеркивают, что это был серьезный инцидент, и пилот совершил много нарушений. «Это была чистая удача, что беспилотник не вызвал столкновения или травмировал кого-то...». 

Источник: tourprom

Оставить отзыв