"Двойное летнее время" в Великобритании

В Великобритании власти собираются запустить программу  «двойного летнего времени», а именно, - перевести часы на два часа вперед.

Дэвид Кэмерон является автором этого проекта, его поддерживают те, кто ратует за безопасное движение на дорогах, а также врачи. Ожидается, что от этого нововведения в первую очередь выиграет туриндустрия Англии. Долгие летние вечера, по подсчетам аналитиков, способны принести Великобритании 3,5 дополнительных миллиарда фунтов в год.

«Двойное летнее время» означает, что зимой англичане будут переводить стрелки на один час вперед от времени по GMT зимой, а летом – еще на час вперед. Таким образом, летом солнце будет подниматься на час позже, а вот светлый вечер будет длиннее. Авторы и сторонники идеи уверены, что благодаря этой реформе значительно увеличится поток туристов, а казна государства существенно пополнится. Также в связи с тем, что люди будут позже включать свет, уменьшится количество выбросов газов, являющихся источником парникового эффекта,  в атмосферу.

 

фото с сайта: http://news.allcrimea.net/news/2008/3/29/1206775020/

Оставить отзыв