Единственный остров в Сирии может принять иностранных гостей

Единственный в Сирии остров Арвад, который расположен в Средиземном море в нескольких километрах от города Тартус, готовится принять иностранных путешественников. Об этом сообщают в местной администрации.

Площадь острова около шести квадратных километров, на нем в настоящее время живут пять тысяч человек, которые занимаются рыболовством и строительством лодок. Остров известен богатой историей и достопримечательностями, которые пока интересны лишь путешественникам из Сирии.
 
Турист Бахжет Саннун в беседе с журналистами отметил, что на острове Арвад интересно. В Сирии много исторических мест.
 
Город на острове был обустроен финикийцами около второго тысячелетия до нашей эры. Арвадом управляли в разное время египтян, римляне, Византийцы и крестоносцы, а когда закончились крестовые походы, то власть перешла к мусульманам.
 
Недавно на Арваде провели генеральную уборку, и местная администрация пригласила иностранных гостей (к примеру, из Ливана и Кипра).
 
"Посмотрите! Этой постройке тысяча лет, а как она сохранилась! Это турецкий хамам. Мы даже хотели вновь открыть его для посетителей, но в целях сохранности объекта отказались от этой идеи. Я вам могу многое рассказать — и про мост, и про крепость", — рассказывает городской глава Арвад Али Нижим.
Оставить отзыв