Египет без российских туристов заработал рекордные $12'570 млрд

Министр туризма Египта Рания Аль-Машат заявила, что туристический сектор Египта преодолел проблемы, накопленные за последние годы. 

Это подтверждается беспрецедентным ростом доходов туриндустрии на 28.2%  за последний финансовый год 2018/19, когда туризм в Египте заработал $12'570 млрд. В 2018 году сумма составила $9'804 млрд.

Рания Аль-Машат выступала в Эр-Рияде на ежегодной конференции суверенных фондов Саудовской Аравии «Будущая Инвестиционная инициатива». 

Министр подчеркнула, что решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх подтверждает безопасность туристов в Египте, особенно после мер, которые были приняты Египтом по укреплению системы безопасности на всех уровнях (в аэропортах и туристических зонах).

Рания Аль-Машат уверена, что решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх поспособствует скорому восстановлению туризма на этом курорте и всём Синайском полуострове.

В 2015 году после взрыва российского самолета над Синаем власти многих государств ввели запрет на авиасообщение с Египтом. 

Источник: tourprom

Гиды в Египте https://www.personalguide.ru/egipet/all/guide

Оставить отзыв