Египет будет открыт до Нового года? Хватит ли россиянам мест в отелях?

С 9 декабря делегация экспертов из Минтранса РФ проверяет безопасность в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. 

Это произошло после окончания выставки вооружения в Каире, где Россия представляла более 300 образцов техники. 
 
Египетская сторона настроена оптимистично, и ждет запуска русских рейсов на курорты Красного моря. Российские специалисты считают, что если не будет неожиданностей, то разрешение на полёты на египетские курорты российские авиакомпании и туроператоры получат в ближайшие 2 недели, то есть до новогодних праздников. 
 
Сами рейсы туроператоры, скорее всего, запустят уже в январе. Представители египетских принимающих турфирм полагают, что россияне могут встретиться с дефицитом мест в самых востребованных отелях Хургады, и низких цен на старте чартеров лучше не ждать.
На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высока. Вырос спрос на отдых в Египте из Восточной и Западной Европы, а также из соседних арабских государств. 
 
В то же время по сведениям специалистов, «экстремального» роста цен из-за дефицита номеров не стоит бояться. Высокая загрузка отелей Египта в низкий сезон начала декабря была вызвана бросовыми ценами. Но с возвращением русского рынка цены на отели должны подняться. 
Оставить отзыв