Египет: покой нам только снится

В России введен запрет на продажу турпутевок в Египет, что спровоцировало рост стоимости путевок на все направления. Уже сейчас средняя стоимость туров повысилась на 10-15%, а ближе к лету прогнозируется рост на 25-40%.

Египет является одним из самых популярных направлений туризма в России. Сравнить с ним можно разве что только Турцию. Поэтому закрытие этого направления очень сильно ударило по всем российским туроператорам, и теперь они вынуждены повышать цены на другие направления. Но не исключено, что в данном случае могут встречаться и случаи спекуляции, когда туроператоры будут искусственно завышать цены.

Как известно, приостановили продажи путевок в Египет еще неделю назад. «Заменой» Египту станут Таиланд, ОАЭ, Израиль и ГОА. На 1 февраля недельный тур в Египет мог обойтись в $600–700, тогда как, к примеру, на остров Пхукет – $1700–2000, в Бангкок – $1100–1300, в ОАЭ – $1100–1300.

Но вполне возможно, что туристическая сфера вскоре оправится от полученного удара. Уже сейчас отели Египта готовы работать себе в убыток, лишь бы вернуть туристов обратно, и обещают скидки на проживание свыше 40%. Ведь, как только из Египта вывезут последних оставшихся там туристов, все отели на время закроются, а персонал будет отправлен в безвременный отпуск. Поэтому уже сейчас отельеры пытаются обеспечить своему бизнесу возможность остаться на плаву.

Политические же события не спешат радовать, ведь президент Египта отказался слагать с себя полномочия и надеется урегулировать ситуацию, не покидая поста, что в корне не устраивает митингующих. Ближайшие президентские выборы пройдут в Египте только в сентябре. Видимо, ситуация в этой стране еще долго будет волновать мировую общественность.

 

фото с сайта: http://www.mosglobus.ru/304.html

Оставить отзыв