Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Египет предлагает россиянам альтернативу Шарм-эль-Шейху и Хургаде

Египет предлагает россиянам альтернативу Шарм-эль-Шейху и Хургаде

Добавьте свое предложение

Описание:

Регулярное авиасообщение Москва - Каир было восстановлено на прошлой неделе, и этот факт дал повод для нового разговора о возобновлении чартеров на Красное море.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что переговоры между Россией и Египтом по этому вопросу пройдут тогда, когда наша страна будет уверена в эффективности мер безопасности, которые приняли власти Египта.
 
Турбизнес Египта предлагает России альтернативный пляжный отдых и экскурсионные направления.
 
Туры на 4-5 дней Каир - Луксор и Асуан, и путешествия на курорты Средиземного моря - Эль-Аламейн и Александрию, и в Айн Сохну на Красном море. Курорт Айн Сохна мало известен  организованным туристам РФ, но этот вариант удобен своим расположением, потому что между Каиром и курортом всего 140 километров.
 
Кроме того, Айн Сохна ближе ко второму крупному городу Египта – Александрии (350 км). Есть возможность проведения однодневной автобусной экскурсии в Александрию из ближайшей Айн Сохна.
 
По замыслу египтян, россияне прилетают в Каир, поселяются в бюджетный отель и смотрят главные достопримечательности, а затем отправляются на пляж в Айн-Сохну. На этом курорте есть отели от 3 до 5 звезд, но не разработана система «все включено».
 
Мустафа Халил, член египетско-российского делового совета, сообщал, что туры на 4 дня/ 3 ночи с пребыванием в Айн Сохна или Александрии, стоят от 600 долларов (полет из Москвы включен). По его словам, стоимость туров варьируется в зависимости от курорта и способа трансфера.
 
Самым дальним местом, куда предлагается возить российских туристов из Каира, называется Хургада. Экс глава федерации туристических палат Египта Ильхами Аль-Зайат уверен, что тур Каир - Хургада будет наиболее интересным для туристов, т.к. хорошо знаком, и из-за стоимости трансфера в Хургаду - около 30 долларов/человека. Специалист уверен, что продвигать египетский продукт нужно сейчас, потому что поездки в Асуан, Луксор, на Средиземноморье или на новые курорты Красного моря привлекут разную аудиторию туристов из России. Он согласился с тем, что египетскому турбизнесу при формировании пакетов нужно ориентироваться  на суммы в 600 долларов, которую в среднем тратили россияне  на отдых в Египте, включая авиабилет и «все включено».
 
Атеф Аглан, представитель Минтуризма АРЕ, отмечает что часть туристических организаций Египта формирует особые турпродукты для российских туристов, они помогут «сломать турецкую монополию на российский рынок». Он уверен, что открытие чартеров из РФ в Египет привлечет до 4 млн российских туристов в год.
 
В Египте есть скептики, которые не уверены в заинтересованности россиян к культурному туризму и к другим курортам.
 
Нора Али, глава Египетской федерации туристических палат, считает, что переориентировать туристов из России с пляжей Египта на места культурного туризма в Луксоре и Асуане очень сложно. Гостиницы Айн Сохны туристы из РФ сочтут более дорогими, чем привычные отели с программой «все включено» в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде.
 
По информации: atorus

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться