Египет сообщил официальную причину таинственной гибели двух туристов

Правительство Арабской республики заявляет, что причиной гибели семейной пары из Великобритании в отеле Хургады стала кишечная инфекция. 

21 августа 2018 года семейная пара, которая отдыхала по путевкам туроператора Thomas Cook, скончались в отеле Steigenberger Aqua Magic.  Местная полиция не разрешила специалистам из Великобритании зайти в номер отеля для проведения необходимых проверок, но иностранные эксперты смогли взять пробы еды, воды и воздуха в отеле. Тесты показали, что в ресторанах отеля было много бактерий стафилококка и кишечной палочки.
 
Генпрокурор Египта Набил Садек сказал, что семейная пара скончалась из-за кишечной палочки, но он не уточнил, виноват ли в этом отель.
 
Издание The Times сообщает, что британцы могли скончаться из-за действия ядовитых паров, которые используются против вредителей в сельском хозяйстве. Вечером 20 августа сотрудники отеля могли обработать комнату отеля, соседнюю с погибшими, а ядовитые пары попали в номер британских туристов через потолочное пространство.
 
 
Оставить отзыв