Египет ждет российских туристов

Египет ожидает возвращения российских туристов, все требования по обеспечению безопасности перелетов обеспечены египетской стороной, сказал спикер палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече с председателем Совета Федерации России (СФ) Валентиной Матвиенко.

Как сказал спикер, возможности восстановления авиасообщений активно обсуждаются. "Мы уже долгое время ждем возвращения российских туристов в Египет. В ходе моего последнего визита в Москву мы говорили об этом, мы говорили об этом также с Вами на полях конференции парламентской ассамблеи в Женеве. Мы говорили по поводу возвращения туризма, прямого авиасообщения с египетскими аэропортами", — уточнил спикер.

Али Абдель Аль отметил, что многие у него уже интересуются, когда возобновятся туристические рейсы из России. Он считает, что по сообщениям дружбы российская сторона должна принять требования Египта по поводу возобновления турпотока.

Несмотря на то, что требования Египтом выполнены, и договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным были достигнуты в декабре, авиасообщения до сих пор не возобновились.

Валентина Матвиенко проведет также встречи с президентов Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, премьером Шерифом Исмаилом. На встречах стороны обсудят вопросы взаимного сотрудничества, международные проблемы и вопросы взаимодействия в области борьбы с терроризмом.

Источник: РИА Новости 

Новости туризма

Оставить отзыв