Египетские гиды просят туристов вернуться

По сообщениям «The Independent»,  после падения режима Хосни Мубарака, многие египетские гиды собрались у пирамид в Гизе с обращением к туристам, вернуться на отдых в Египет.


Мы уже не раз писали о том, что события последних недель отпугнули туристов из Египта. А многие страны ввели запрет на продажу туристических путевок в Египет. После беспорядков  и долгожданной смены власти представители различных отраслей стали требовать повышения зарплат и социальных гарантий. 


Работники же туристической сферы просто обращаются ко всем туристам мира: «Come back, reviens, komm wieder, vuelve!». В День святого Валентина гиды признались в любви туристам на английском, французском, немецком, русском. 


Доходы от туризма в Египте составляют 6% ВВП. В прошлом году Египет принял 15 миллионов туристов. Сегодня же в стране нет туристов. Хотя уже поступают сведения о том, что некоторые европейские страны начали отмену запрета на выезд в Египет, и к солнцу и песчаным пляжам уже потянулись первые европейские туристы.

 

фото с сайта: http://beloperators.info/content/view/8412/1/

Оставить отзыв