Эксклюзив на туристическом рынке России - запущены рейсы в Албанию

18 июня состоялся первый прямой рейс Москва – Тирана (Албания).

Консолидатор - международный туроператор TUI. Самолет в Тирану вылетел со 100% загрузкой. В организации встречи первых российских туристов участвовали Министерство туризма и окружающей среды Албании и туроператор Intours Albania. 

Полетная программа запланирована с 18 июня по 31 августа из Домодедово, авиакомпания «Уральские авиалинии», 9 рейсов. Время в пути 3 часа 15 минут.

«Это абсолютно эксклюзивная новинка на туристическом рынке России. Мы рассчитываем, что страну посетят не менее 2000 туристов», - говорит пресс-служба туроператора. 

Чаще всего Албанию выбирают для семейного отдыха. Средний чек (прямой перелет до Тираны, 9 дней/ 8 ночей в отеле 4* на побережье,  «полупансион») - 45.000 рублей на человека. 

Туристы смогут посетить курорты Дуррес, Влера, Саранда, Шенджин, Ксамиль, их называют албанскими Мальдивами из-за бесконечных песчаных пляжей. Также путешественники  увидят долину Вальбоне и фьорды озера Комон , древние города Круя и Берат, остров Сазан. 

Министр туризма и окружающей среды Албании Бленди Клоси в середине июля собирается приехать в Москву: запланирована встреча с главой Ростуризма Залиной Догузовой. Министр рассчитывает на ежегодный рост со стороны российского рынка на 20%.
 

Источник: tourprom

Оставить отзыв