Экскурсии по крышам Питера сделали официальными и безопасными

Легендарные экскурсии по крышам Санкт-Петербурга приобрели официальный статус. Ранее туристы узнвали о них в Интернете или благодаря расклеенным по городу объявлениям. Недавно молодежная коллегия Санкт-Петербурга в ходе очередного заседания выбрала десять точек в центре города, по которым пройдут будущие экскурсионные маршруты.

Преимущество отдано зданиям на Невском проспекте. Также в маршруте - дома на набережных. В отличие от нелегальных прогулок, организуемых местными «руферами», лицензированные экскурсии будут выполняться только по безопасным крышам, с соблюдением всех правил техники безопасности. 

Молодежная коллегия уже договорилась с собственниками выбранных объектов, и теперь ее представители ждут решения от городского комитета по туризму.

Казалось бы, какая разница, кто организует эти экскурсии? Однако многие любители оригинального петербургского досуга выразили сомнения в успехе задуманного проекта. Если ранее прогулки по крышам Питера всегда ассоциировались с особым романтическим и даже нелегальным приключением, то теперь, с принятием официального маршрута и правил техники безопасности, они потеряют свое очарование.

Оставить отзыв