Эксперт советует модный способ путешествий по Золотому кольцу

Исполнительный директор Союза по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца Наталья Булах рассказала, что формат путешествий City Break, когда туристы в выходные дни посещают только один из городов Золотого кольца обладает большим потенциалом.

Она отметила, что примерно 60 % путешествующих по Золотому кольцу — индивидуальные туристы. Большинство — семейные люди от 28 до 40 лет.

"...люди выезжают на выходные в ближайшие города. И чаще всего они едут туда не в познавательных целях, а чтобы ощутить атмосферу города. Они посещают культовые кафе, ночные клубы, заходят в магазинчики или просто гуляют".

Золотое кольцо подходит для кратковременного атмосферного отдыха, так как мало кто из туристов совершает путешествие по всем девяти городам маршрута сразу.

По мнению эксперта, особенно значимым становится процесс продвижения. Разрабатываются мобильные приложения с аудиогидами, онлайн- и офлайн-маршрутами, гидами по социальным, культурным, бытовым, досуговым объектам.

"Мы считаем, что должна быть единая информационная система для всех городов Золотого кольца и ждем, что появится некая интернет-платформа, где можно будет, как из конструктора, самостоятельно формировать свое индивидуальное путешествие с учетом мест, где можно остановиться, поесть, что можно посетить и прочее".

Источник: ria

Читать: В Суздаль зимой

Оставить отзыв